Las investigaciones demuestran que las dietas altas en proteínas también ayudan con la pérdida de peso y que la forma más sencilla de aumentar la ingesta de proteínas es comer más alimentos ricos en proteínas.
Aquí te mostramos 10 alimentos que contienen gran cantidad de proteínas.
1) Pechuga de polloEl pollo es uno de los alimentos ricos en proteínas que se consume con más frecuencia.
La pechuga es la parte más magra. 85 gramos de pechuga asada te proporcionará unos 27 gramos de proteína y 140 calorías.
Algunos estudios muestran que el consumo de pollo en una dieta alta en proteínas puede ayudar a perder peso. Sin embargo, las mismas ventajas también se observan en la carne de vaca como la principal fuente de proteínas.
Pero atención, a menudo el pollo ve afectado por su propia dieta. Los pollos criados en pastos tienen mayores niveles de antioxidantes y ácidos grasos omega-3, mientras que los de criadero disminuyen la calidad de su carne.
Además de las proteínas, el pollo es también una gran fuente de niacina, vitamina B6, selenio y fósforo.
2) Pechuga de pavo
El pavo es una fuente de bajo contenido graso, siendo la pechuga la parte más magra del ave.
85 gramos de pechuga de pavo sin piel contienen aproximadamente 24 gramos de proteínas y 115 calorías. También cuenta con niacina, vitamina B6, selenio, fósforo y zinc.
También contiene altas cantidades de triptófano, un aminoácido que ayuda a sintetizar la serotonina, un importante neurotransmisor.
3) Clara de huevo
Los huevos contienen aminoácidos y proteínas de alta calidad.
La mayoría de las vitaminas, minerales y antioxidantes en los huevos se encuentran en la yema, sin embargo, las claras de huevo conservan al menos el 60% de la proteína.
Una sola taza, el equivalente a 240 gramos de claras de huevo aportan 26 gramos de proteína y sólo alrededor de 115 calorías.
4) Pescado desecado
El pescado desecado es un delicioso aperitivo que viene en muchas variedades. Cuenta con un alto contenido de proteínas y baja cantidad de grasas. Las mejores opciones son el bacalao y el abadejo.
Tan solo unos 30 gramos de pescado desecado proporcionan 18 gramos de proteína.
El pescado desecado tiene muchos beneficios. Por ejemplo, cuenta con vitamina B12, potasio, magnesio, selenio y otros nutrientes.
5) Camarones
Los camarones son un gran alimento para incluir en nuestra dieta, ya que no sólo son ricos en proteínas, sino también bajos en calorías, carbohidratos y grasas. Sólo 100 gramos de camarones contienen 20 gramos de proteína y sólo 90 calorías.
También son ricos en vitamina D, niacina y vitamina B12; así como en hierro, fósforo, cobre y selenio.
Los camarones contienen antioxidantes como la astaxantina que reduce la inflamación y el daño oxidativo.
6) Atún
El atún tiene bajos contenidos de calorías y grasa, lo que hace que sea un alimento casi puro en proteína.
100 gramos de atún contienen aproximadamente 20 gramos de proteína, con sólo 92 calorías.
Es también una buena fuente de vitaminas del complejo B, además de minerales como el magnesio, el fósforo y potasio.
El atún también tiene propiedades antioxidantes debido a las altas cantidades de selenio.100 gramos contienen 52% del valor diario que necesita nuestro organismo.
Además, el atún es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, que combaten la inflamación.
El atún tiende a contener algo de mercurio, pero su alto contenido de selenio ayuda a proteger contra su toxicidad. Comer atún enlatado una vez a la semana se considera que es seguro.
Sin embargo, las mujeres embarazadas y las madres lactantes no deben comer atún crudo, hervido o a la plancha más que una vez al mes.
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